В экономическом и социокультурном плане Украина является идеальным партнером для Европы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил генеральный директор Европейского экономического сената Майкл Йагер.

«Я посещаю Украину уже с 2002 года. Если сравнить Украину 2002 года и Украину 2013 года, то можно увидеть удивительные положительные результаты. Мы, Европейский экономический сенат и наш партнер Ассоциация налогоплательщиков Европы, рассматриваем Украину как партнера, как страну будущего. Украина для нас является более чем партнером. По своей структуре, по своей истории, по своей религии она идеально подходит Европе, она неразрывно связана с Европой», - заявил Йагер.

По его словам, Европейский экономический сенат, как серьезный представитель ЕС, сознательно идет в Украину, потому что страна с 45 миллионами населения, которая имеет огромные шансы на рост и может стать интересным рынком, представляет взаимный интерес для экономического сотрудничества.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

626