Процесс подготовки к саммиту «Восточного партнерства» в Вильнюсе и подписанию Украиной Соглашения об ассоциации c Европейским Союзом проходит нормально.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с министрами иностранных дел Польши и Швеции Радославом Сикорским и Карлом Бильдтом сегодня в Киеве.

В частности, Азаров напомнил, что Кабинет Министров на заседании 18 сентября одобрил проект Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, передает «УНИАН».

«Сейчас этот проект находится на рассмотрении наших государственных структур и будет окончательно вынесен на рассмотрение Президента. Украина активно выполняет те соглашения, о которых мы договорились с Евросоюзом. Я думаю, что мы сможем отметить значительный прогресс в реализации наших договоренностей.

Сегодня в парламенте находится на рассмотрении последний (из евраинтеграционных. – Ред.) законопроект. Украина также активно сотрудничает с миссией Кокса-Квасьневского. Буквально час назад я провел с ними встречу, и сейчас они встречаются с Президентом Украины. Так что процесс подготовки, на мой взгляд, проходит нормально», - заявил премьер.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров считает, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет способствовать последовательному движению страны к европейскому качеству жизни.

30 августа Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

697