Глава парламента Владимир Рыбак досрочно закрыл утреннее заседание Верховной Рады после рассмотрения нескольких вопросов.
 
Как передает корреспондент ForUm’a, за некоторое время до этого парламентарии решили работать без утверждения повестки дня на эту неделю. В частности, Рыбак спросил у нардепов: «Проголосуем повестку дня или будем работать?». Депутаты отказались голосовать еще раз за повестку дня, и тогда спикер предложил работать по Регламенту. В частности, он стал выносить в зал на рассмотрение вопросы, утвержденные на Согласительном совете.
 
После рассмотрения постановлений о назначении и увольнении судей, а также о местных выборах глава ВРУ снова предложил утвердить повестку дня. Однако и в четвертый раз парламентарии не смогли этого сделать: «за» проголосовали только 198 нардепов.
 
После этого Рыбак досрочно закрыл утреннее заседание парламента. «Я всех вас жду в 16.00 в зале, если хотите работать – приходите», - сказал он.

Напомним, сегодня утром народные депутаты Украины не смогли утвердить расписание заседаний Верховной Рады Украины на текущую пленарную неделю 22-25 октября. В Верховной Раде дважды за утро объявлялись перерывы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

762