Укрзализныця вводит услугу по продаже электронных билетов на поезд №63/64 Харьков — Киев — Харьков. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

«Увеличился список поездов, посадка на которые осуществляется по электронным билетам (без захода в железнодорожные кассы), с собственной распечаткой. Так, уже сегодня пассажиры могут приобрести билеты через официальную онлайн-систему Укрзализныци — booking.uz.gov.ua — на поезд, курсирующий между Харьковом и Киевом», - говорится в сообщении.

Электронные билеты на поезд №63/64 Харьков — Киев — Харьков имеют статус расчетного документа (фискального чека). Такой документ может быть использован, например, для отчета о командировке в бухгалтерии.

При оформлении посадочного документа через booking.uz.gov.ua необходимо указать имя и фамилию лица, которое будет осуществлять поездку. По правилам, утвержденным Министерством инфраструктуры Украины, при посадке в поезд пассажир должен иметь паспорт или другой документ, подтверждающий личность.

В октябре Укрзализныця планирует дополнить перечень поездов, на которые можно приобрести электронные билеты. А до конца года электронные билеты будут введены на все пассажирские поезда внутреннего сообщения.

Напомним, с момента внедрения электронных билетов в феврале 2013 года их ежесуточные продажи увеличились в 4 раза: если в начале работы услуги пассажиры покупали в среднем 250 билетов в день, то в октябре ежесуточно реализуется более 1000 билетов. В частности, в июне через онлайн-систему УЗ было продано более 19 тыс. электронных билетов, в июле — почти 23,5 тыс., в августе и сентябре — по 25,6 тыс. Всего услугой уже воспользовались более 156,5 тыс. пассажиров.

Сегодня оформить электронный билет можно на поезда Интерсити+ и ночные скорые поезда между Киевом, Харьковом и Симферополем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

605