Фракция Партии регионов предложила оппозиции написать законопроект о лечении осужденных за границей, на что услышала категоричное «нет». Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов в ходе своего выступления на утреннем пленарном заседании Верховной Рады.

«На наш взгляд, такой закон должен содержать обеспечение права лечиться за границей для всех осужденных, а также гарантии принимающей стороны, исключающие занятие осужденной (Юлии Тимошенко. – Ред.) политической деятельностью», - уточнил первый заместитель председателя фракции Партии регионов.

По его словам, на сегодня остается без ответа вопрос об отбывании наказания Тимошенко. «Оппозиция хочет представить эту проблему как общеевропейскую, но это наша внутренняя проблема. За хорошие деньги создается информационная волна и разгоняется по Украине, за еще большие деньги – по Европе», - отметил парламентарий.

При этом Чечетов подчеркнул, что оппозиция в нецивилизованной форме требует от Президента Украины помилования Тимошенко, но не дает ответа на вопрос, как это сделать. «Как минимум, должно быть написано и подано самой Тимошенко прошение о помиловании, чего она категорически не хочет делать. Также она должна возместить ущерб, нанесенный государству. И должны быть закрыты уголовные дела, а для этого нужно являться в суд, а не игнорировать эту обязанность в течение года», - заявил народный депутат.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович считает, что Верховная Рада может принять решение о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей и пообещал подписать такой закон.

Вице-президент ЕП призвал оппозицию подготовить закон для Тимошенко.

21 октября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что на текущей пленарной неделе парламент может рассмотреть законопроект об урегулировании возможности лечения заключенных за границей.

18 октября народный депутат от фракции Партии регионов Николай Рудьковский зарегистрировал проект закона №3444 относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом. Позже документ исчез с сайта ВР.

21 октября президент Украины Виктор Янукович заявил, законопроект, который разрешит отправить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на лечение за границу, будет в ближайшее время внесен на рассмотрение Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

801