Случай с террористкой-смертницей, убившей в результате взрыва несколько человек в Волгограде, первый случай из обещанной кампании террора против России накануне Олимпиады в Сочи, пишет The Telegraph.

Данная атака - первый крупный теракт за пределами территории военных действий в России после взрыва террориста-смертника в аэропорту Домодедово в 2011 году, когда были убиты 37 человек.

Лидер чеченской группировки Доку Умаров, который борется за создание независимого эмирата по всему Северному Кавказу, ранее призвал своих террористов не прекращать подрывную работу и сосредоточиться на Олимпиаде. Именно его группировка взяла на себя ответственность за взрывы в аэропорту Домодедово и московском метро в 2010 году.

На данный момент ни одна группа пока не взяла на себя ответственность за взрыв автобуса в понедельник, но следователи, скорее всего, сконцентрируют свои поиски на исламистских повстанцах Северного Кавказа.

Как ранее сообщал ForUm, в результате взрыва в волгоградском автобусе погибли шесть человек, не считая террористки-смертницы, в медицинские учреждения обратились 33 человека, восемь из которых находятся в реанимации

Установлена личность смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

893