В Волгоградской области в связи со взрывом автобуса объявлен трехдневный траур в память о погибших. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя правительства региона, траур начнется во вторник, 22 октября.

Пострадавшим и членам их семей, заявил губернатор Сергей Боженов, будет оказана материальная поддержка за счет регионального бюджета.

Представитель правительства региона Екатерина Голод заявила, что госпитализированы 28 человек, при этом 27 из них не транспортабельны, их состояние оценивается как тяжелое.

Напомним, теракт в Волгограде произошел около 14:00 21 октября в пассажирском автобусе на подъезде к остановке «Лесобаза» на улице Лазоревая. В результате взрыва погибли шесть пассажиров автобуса и смертница Наида Асиялова.

На месте взрыва полиция обнаружила паспорт 30-летней уроженки Дагестана Асияловой. Кроме того, в автобусе были найдены фрагменты гранаты и одна неразорвавшаяся граната. СК РФ возбудил уголовное дело по трем статьям УК: статья 105 (Убийство), статья 205 (Террористический акт) и статья 222 (Незаконный оборот оружия).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

458