Комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле призывает власти Украины приложить дополнительные усилия для позитивного решения Совета ЕС относительно подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом он заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой в Люксембурге, сообщает пресс-центр внешнеполитического ведомства.

«Фюле призвал украинскую власть предпринять дополнительные усилия для обеспечения положительного решения Совета ЕС 18 ноября по поводу подписания Соглашения об ассоциации», - говорится в сообщении.

Кроме того, еврокомиссар проинформировал о результатах заседания Совета ЕС по иностранным делам, во время которого министры иностранных дел государств - членов ЕС отметили прогресс, достигнутый украинской стороной в реализации критериев для подписания Ассоциации.

В свою очередь Кожара заверил комиссара ЕС в решительной готовности руководства Украины обеспечить дальнейший ощутимый прогресс в выполнении всех определенных задач с целью подписания и начала временного применения Соглашения.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

724