В Украине остается актуальной проблема коррупции. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе украинско-чешского бизнес-форума заявил Президент Украины Виктор Янукович.

«Актуальной для Украины остается проблема коррупции, мы уделяем этому большое внимание. Эффективность борьбы с коррупцией зависит от пробелов в украинском законодательстве. Чтобы изменить эту ситуацию мы восстановили работу Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов и противодействию рейдерству. Эта проблема существует в Украине, но мы не сидим, сложа руки», – заявил Президент.

По его словам, в рамках системных реформ украинские власти работают над совершенствованием разрешительной документации и корректируют налоговую и таможенную политику.

Янукович также сообщил, что Украина по примеру Чехии внедрила механизмы экономической дипломатии. «С президентом Чехии мы сегодня провели серьезные переговоры и пришли к выводу, что Украина как и Чехия внедрила механизмы экономической дипломатии. Экономизация внешней политики – это то, что необходимо в период мирового экономического кризиса», – отметил он.

«Такие встречи, безусловно, открывают нам шире глаза на существующие проблемы и объединяют наши усилия», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Республики Чехия Милош Земан положительно оценивает создание в Украине антирейдерской комиссии, которую возглавляет первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Президент Чехии 20-22 октября находится в Украине с официальным визитом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1092