Херсонские милиционеры при помощи граждан задержали мужчину, который отбирал дневную выручку у водителей маршруток.

Как сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД Украины, в течение нескольких недель в городе произошло 5 краж дневной выручки в маршрутках и около 10 фактов грабежей, где жертвами были водители маршрутных автобусов.

«Все преступления происходили вечером на конечных остановках. Когда водители выходили из автобусов попить кофе, злоумышленник проникал в салон и забирал деньги (от 600 до тысячи гривен). В других случаях неизвестный заходил в маршрутку в качестве пассажира, а потом отбирал деньги и убегал», - сообщили в милиции.

Последняя жертва-водитель хорошо запомнил приметы неизвестного, который отнял у него 600 гривен.

Сотрудники Комсомольского райотдела милиции составили фоторобот злоумышленника, раздали водителям общественного транспорта, разместили на остановках и в магазинах. «Граждане не остались равнодушными. Заметив у остановки разыскиваемого, они сразу же сообщили правоохранителям, благодаря чему злоумышленника задержали», - отметили в МВД.

Вором оказался 30-летний наркозависимый местный житель, который привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Все жертвы его опознали.

Начато уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины (Кража) и ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины (Грабеж). Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

865