В автобусе в Волгограде сработало взрывное устройство, закрепленное на женщине-шахидке. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Валерий Сафонов.

По его словам, женщина была гражданской женой одного из боевиков. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт), ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

МЧС России направляет самолет в Волгоград для эвакуации на лечение в Москву пострадавших при взрыве в автобусе. Об этом сообщила официальный представитель министерства Ирина Россиус, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«В ближайшее время с подмосковного аэродрома «Раменское» в Волгоград вылетит самолет Ил-76, оборудованный пятью медицинскими модулями», - сказала она.

В эвакуации пострадавших будет задействована бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», врачи Отряда «Центроспас» МЧС России, оперативная группа МЧС и психологи.

На официальном сайте губернатора и правительства Волгоградской области сообщается, что всем пострадавшим в результате теракта в Волгограде будет оказана материальная помощь за счет регионального бюджета.

Как ранее сообщал ForUm, в результате взрыва в автобусе в Волгограде шесть человек погибли, сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1668