В Харькове 20 октября в многоэтажке по улице Гвардейцев Ширононцев пьяный мужчина гранатой в квартире пытался подорвать родственников, сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Согласно сообщению ведомства, милиционеры установили, что во время взрыва в квартире находились пять человек: 27-летний мужчина с женой и годовалым ребенком, а также его 48-летние родители.

В тот вечер харьковчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с женой. Женщина, понимая, что самостоятельно успокоить пьяного мужа она не сможет, обратилась за помощью к его родителям.

«Когда семья собралась в квартире в полном составе, ссора продолжалась, и мужчина перешел к более решительным мерам. Он достал из тайника гранату и всех предупредил, что может ее применить. Но никто из родственников не поверил в то, что он может подорвать гранату. Но уже через несколько минут владелец квартиры бросил гранату под ноги отцу, а сам укрылся от взрыва», - говорится в сообщении.

В результате происшествия члены семьи получили незначительные телесные повреждения, для оказания медицинской помощи они были доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу и после осмотра врачей отпущены домой. Жители соседних квартир не пострадали.

С места происшествия правоохранители изъяли вещественные доказательства: фрагменты оконных стекол, поврежденные взрывом, чеку и кольцо.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований. Следственный отдел Киевского райотдела милиции проводит досудебное расследование по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1. ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2158