Глава Миграционной службы Николай Ковальчук и посол Республики Чехия в Украине Иван Почух подписали Межправительственный имплементационный протокол к Соглашению между Украиной и Европейским содружеством о реадмиссии лиц, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Документ разработан с целью практической имплементации положений Соглашения между Украиной и Европейским Содружеством о реадмиссии лиц, подписанного в г.Люксембург 18 июня 2007 года, и в соответствии со статьей 16 Соглашения.

Протокол предусматривает создание правовых оснований и определение порядка осуществления реадмиссии между украинской и чешской сторонами, что позволит реализовывать совместные мероприятия по предупреждению, пресечению и раскрытию правонарушений, связанных с нелегальной миграцией, а также подчеркивает соблюдение Украиной своих обязательств по внедрению эффективных механизмов реализации государственной политики в указанной сфере.

Заключение Имплементационного протокола между Украиной и Республикой Чехия осуществляется сторонами с учетом желания наладить сотрудничество по практическому выполнению положений Соглашения о передаче и приеме лиц, которые не выполняют или прекратили выполнять действующие требования о въезде или пребывании на территории Украины или Республики Чехия.

Протоколом также определяются компетентные органы обеих стран, ответственные за имплементацию Соглашения, пункты пересечения границы для передачи лиц, механизмы связи между компетентными органами, процедуры реадмиссии и транзита лиц, подлежащих реадмиссии, документы, необходимые для осуществления процедуры реадмиссии, способы и порядок возмещения расходов, связанных с реализацией статьи 12 Соглашения о реадмиссии.

Протокол регулирует также вопросы условий эскорта лиц, подлежащих реадмиссии, сроков направления и рассмотрения запросов о реадмиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

702