Министр финансов Украины Юрий Колобов и посол Чехии в Украине Иван Почух подписали протокол к Межправительственной Конвенции об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество. Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

Протокол предусматривает изменение названий налогов, на которые распространяется Конвенция, внесение изменений в текст относительно налогообложения и обмена информацией.

Также документом вносятся изменения в текст действующей Конвенции в отношении статей по постоянному представительству, пенсиям, избежанию двойного налогообложения и дискриминации.

Протокол вносит изменения относительно налогообложения процентов, а именно о том, что освобождаются от налогообложения проценты, получателем и фактическим владельцем которых является правительство договаривающихся государств, Национальный Банк Украины и Республики Чехия и, в случае Украины - Сбербанк или Укрэксимбанк, а в случае Республики Чехия - Чешский Экспортный Банк и Экспортная Страховая Компания, которые принадлежат или контролируются правительствами договаривающихся государств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

539