Государственная регистрационная служба открыла бесплатный доступ к данным об учредителях, обособленных подразделениях юридических лиц и ряду другой информации в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

«Это благоприятно повлияет на развитие делового сотрудничества Украины на принципах прозрачности и открытости. При этом закрытыми останутся только те сведения, которые охраняются законодательством о защите персональных данных», - приведен в сообщении ведомства комментарий его главы Дмитрия Вороны.

По его словам, такая инициатива еще раз подтверждает факт того, что Укргосреестр продолжает создавать оптимальные и удобные инструменты для пользования электронными сервисами, а также наращивать свое присутствие в сети Интернет, сообщает «Интерфакс-Украина».

Для доступа к этим данным госреестра пользователь должен дать согласие на то, что он не будет создавать аналогичные поисковые и метапоисковые системы с коммерческой целью, осуществлять автоматические или автоматизированные запросы на поиск и копирование (выкачивание) базы данных госреестра, а также распространять с коммерческой целью полученную в реестре информацию.

Помимо того, госпредприятие «Информационно-ресурсный центр», которое ведет этот реестр, предупреждает, что количество страниц, открываемых с каждого IP-адреса за определенный промежуток времени, ограничено с целью не допустить перегрузки базы данных запросами.

Напомним, ранее нотариусы получили доступ к реестрам недвижимого имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

871