Законопроект №3444 об урегулировании возможности лечения заключенных за границей, поданный народным депутатом Николаем Рудьковским (ПР), – популистский.

Такое мнение выразил лидер фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов на брифинге по итогам заседания согласительного совета, сообщает корреспондент ForUm’а.

По его словам, Рудьковский подал этот документ, ни с кем его не согласовав, а теперь забирает.

«Так он должен знать, что при регистрации законопроекта с таким же содержанием и под тем же номером могут возникнуть проблемы – секретариат его может не принять. Это больше напоминает популизм», - отметил регионал.

По мнению Ефремова, ситуация вокруг Тимошенко будет развиваться по сценарию подачи многих документов, которые решают данный вопрос только условно.

«На сегодняшний день никто даже не предлагает обсудить данный вопрос, но заявлений звучит много. И когда я данного законопроекта не вижу, у меня возникают сомнения: а хотят ли этого коллеги? Мы ждем, когда в ВР будет зарегистрирован проект, или мы готовы создавать рабочую группу по законопроекту Сергея Мищенко», - заявил нардеп.

Напомним, на прошлой неделе с сайта Верховной Рады Украины исчез проект закона №3444 о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом.

Данный законопроект был внесен народным депутатом от фракции Партии регионов Николаем Рудьковским.

Законопроект, который разрешит отправить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на лечение за границу, будет в ближайшее время внесен на рассмотрение Верховной Рады заявил Президент Украины Виктор Янукович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

619