Глава парламента Владимир Рыбак заявляет, что в случае принятия Верховной Радой закона об урегулировании возможности лечения заключенных за границей он сразу же направит его на подпись Президенту. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, спикер заявил журналистам на брифинге в парламенте.

Рыбак подчеркнул, что формально у Рады есть возможность принять такой законопроект на текущей неделе. «Мы можем его в любой день включить в повестку дня утра и рассмотреть», – заявил он.

Глава парламента отметил, что по состоянию на первую половину дня понедельника в ВР есть только один законопроект - Сергея Мищенко.

Что касается законопроекта Николая Рудьковского, то, по словам Рыбака, автор, скорее всего, отзовет свой законопроект на доработку. «Сегодня я рано утром говорил с ним, и он попросил отдать законопроект для того, чтобы доработать. И потом он внесет этот документ через день-два с тем же названием и под тем же номером», – уточнил глава ВР.

При этом Рыбак не исключил, что могут появиться и другие законопроекты. «Я ожидаю, что, судя по настроениям, которые были на согласительном совете, еще несколько законопроектов по этому вопросу появятся сегодня-завтра… Президент ждет закона, который примет ВР, и такая возможность есть. И я его подпишу и немедленно отправлю на подпись Президенту», – заявил спикер.

В то же время Рыбак высказал мнение, что в Верховной Раде нет понимания относительно возможного помилования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. «Я вижу, что по этому вопросу (лечения за границей. – Ред.) понимание в ВР есть. По помилованию – такого понимания я не наблюдаю», – подчеркнул он.

По словам Рыбака, нужно, чтобы парламентарии согласовали свои позиции по этому вопросу.

Напомним, на прошлой неделе с сайта Верховной Рады Украины исчез проект закона №3444 о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом.

Данный законопроект был внесен народным депутатом от фракции Партии регионов Николаем Рудьковским.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что законопроект, который разрешит отправить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на лечение за границу, будет в ближайшее время внесен на рассмотрение Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

670