Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов призвал парламентариев рассмотреть на текущей пленарной неделе и принять 30 законопроектов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе согласительного совета.

«Законопроекты, поддержанные Кабмином и Радой, направлены на реализацию комплексных реформ, приведение украинского законодательства в соответствие с мировыми и, прежде всего, с европейскими стандартами. Их приоритетное рассмотрение позволит решить ряд актуальных вопросов», - отметил Арбузов.

По его словам, в этом пакете есть один европейский законопроект во исполнение решения экспертов Еврокомиссии по усовершенствованию положения антикоррупционного законодательства. Помимо этого, четыре законопроекта поспособствуют решению вопросов в социальной сфере, шесть направлены на развитие финансовой системы, реструктуризацию задолженности перед предприятиями ТЭК, теплообеспечение и региональное развитие

Еще пять правительственных законопроектов посвящены правопорядку и судопроизводству, усовершенствованию налоговой и таможенной политики, восемь – вопросам нацобороны и ратификации международных соглашений, два станут шагом к решению проблемы по осуществлению инвестиций и внедрению инноваций, один направлен на повышение доверия населения к налоговым и таможенным учреждениям.

Арбузов также попросил внести изменения в закон «О госбюджете на 2013 год» относительно платежей по облигациям инфраструктурных объектов. «Для Кабмина каждый законопроект имеет принципиально важное значение, при этом наша позиция неизменна: важные вопросы жизнедеятельности Украины мы можем решить только вместе», - резюмировал первый вице-премьер.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров готов в пятницу, 25 октября, во время Часа вопросов к правительству дать ответы на все вопросы, которые интересуют парламентариев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

603