Кабинет Министров поддержал и утвердил государственную программу по модернизации систем централизованного теплоснабжения, сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Реализация программы позволит сократить потребление газа на производство тепловой энергии за счет экономии на 25,4%, а за счет газозамещения - на 24,2%. В целом экономия должна составить 49,6%, или 4,1 млрд куб. м природного газа», - говорится в сообщении.

В частности, программа модернизации систем теплоснабжения Украины предусматривает достижение значительных изменений в структуре потребления первичных энергетических ресурсов за счет использования местных и вторичных энергетических ресурсов, возобновляемых и нетрадиционных видов энергии и альтернативных видов топлива, систем электротеплоснабжения.

- Внедрение энергоэффективных и энергосберегающих технологий и экономию первичных энергетических ресурсов, уменьшение экологической нагрузки систем теплоснабжения на окружающую среду.

- Использование капитальных вложений в основном на приобретение высокотехнологичного и энергосберегающего оборудования и оборудования для модернизации и технического перевооружения объектов теплоснабжения, а также повышение технологического уровня производства тепловой энергии.

- Привлечение негосударственных инвестиций для реализации проектов по модернизации систем теплоснабжения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

700