Президент Республики Чехия Милош Земан положительно оценивает создание в Украине антирейдерской комиссии, которую возглавляет первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, Земан заявил в ходе вступительного слова во время двухсторонних украино-чешских переговоров.

«Я приехал не одни, а привез с собой очень большую делегацию бизнесменов – около 140 человек. Они будут изучать возможности осуществления интересных проектов сотрудничества, в частности инвестиционных», – заявил он.

По словам Земана, большинство этих проектов реализуются успешно. «Но относительно некоторых мы должны сказать, что там существуют некоторые неприятные обстоятельства. Поэтому я очень рад, что вы сформировали возглавляемую Арбузовым комиссию, которая должна следить за инвестиционным климатом в Украине и изучать его возможные нарушения», – отметил чешский президент.

Как ранее сообщал ForUm, деятельность Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий восстановлена. Ее возглавил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

682