Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов разочарован тем, что дискуссия на текущей пленарной неделе с подачи оппозиции свернула на околопарламентские вопросы.

Об этом он заявил в ходе согласительного совета, сообщает корреспондент ForUm’а.

По его словам, в проект повестки дня работы Верховной Рады на текущую пленарную неделю внесены серьезные законопроекты, особенно в сфере энергетики.

«Эти предложения ставят с головы на ноги и формируют в Украине энергорынок, как это принято в экономически развитых странах. И я надеюсь, что когда в ВР появится законопроект (об основах функционирования рынка электроэнергии. - Ред.) будет профессиональная дискуссия, а не дебаты на околопарламентские темы», - сказал он.

Также, по мнению Ефремова, непростая ситуация складывается с двумя так называемыми евроинтеграционными законами.

Как отметил нардеп, особенно серьезная ситуация с законопроектом о прокуратуре, так как документ очень важный, а времени осталось мало.

«Учтены там или не учтены рекомендации Венецианской комиссии, но в течение месяца мы должны его принять», - подчеркнул он.

Ефремов сказал, что такая же ситуация сложилась с законопроектом о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов.

«Что-то у наших коллег короткая память. Помнится, они предлагали создать рабочую группу по этому вопросу… Мы ждали-ждали – нет никаких предложений, и тогда мы на прошлой неделе зарегистрировали свой законопроект, и если не будет никаких предложений, либо мы отказываемся от данной точки зрения (создавать рабочую группу. - Ред.), либо начинаем работать», - заявил регионал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

722