Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов призвал парламентариев создать рабочую группу для разработки формулы помилования экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе согласительного совета Верховной Рады Украины.

«У меня ответ на вопрос к нашим коллегам (оппозиции. – Ред.): дайте предложение, законопроект… Пока, я так понимаю, есть законопроект Сергея Мищенко, а также те законопроекты, которые не были поддержаны сессионным залом, хотя трижды ставились на голосование», - отметил глава фракции.

Комментируя предложение главы фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка относительно немедленного решения вопроса Юлии Тимошенко по формуле частичного помилования, предложенного европейскими партнерами, Ефремов выступил с ответным предложением.

«Давайте создадим рабочую группу, чтобы у нас параллельно с избирательным правосудием не было и избирательного помилования... Мы готовы работать по этому проекту, но чтобы он касался не одного человека, а всех. И чтобы его подписали главы всех фракций, а не остался кто-то умный, а кто-то в дураках…. Давайте сядем, определимся и найдем формулу, а не будем лавировать в течение месяца», - акцентировал политик.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович считает, что Верховная Рада может принять решение о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей и пообещал подписать такой закон.

Вице-президент ЕП призвал оппозицию подготовить закон для Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

750