На акцию протеста против закупки Министерством здравоохранения иностранных дорогих лекарств под стенами Минздрава 18 октября собралось больше сотни пенсионеров, с которыми организаторы пикета рассчитывались прямо посреди улицы. Журналисты зафиксировали на видео, как участникам платили по 30 гривен. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«Возмущение вызывает циничный подход неизвестных лиц к организации этого мероприятия: когда используют пенсионеров, которые в силу затруднительных жизненных обстоятельств за 30 гривен готовы прийти и подержать перед зданием Минздрава Украины загодя подготовленные плакаты с лозунгами. Это не проявление политической борьбы, а заказное и оплаченное мероприятие, которое не имеет ничего общего с цивилизованными акциями протеста», - отмечают в министерстве, сообщает « Укринформ».

Как заверяют в Минздраве, заместитель министра здравоохранения Роман Богачев в течение двух часов общался с представителями участников пикета, но конкретные требования и предложения с их стороны не были озвучены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1345