Представители Минэкономразвития приняли участие в очередном заседании Комитета ВТО по вопросам государственных закупок. В рамках переговоров экспертами Министерства был подготовлен и передан на рассмотрение Секретариата ВТО проект предложений Украины.

«Целью участия представителей Минэкономразвития в заседании Комитета ВТО по вопросам государственных закупок было предоставление ответов на вопросы Сторон Соглашения и разъяснений к предложению Украины, которое находится на рассмотрении Секретариата ВТО, а также проведение консультаций и встреч по процессу присоединения Украины к Соглашению ВТО о госзакупках», - отметил директор департамента государственных закупок и госзаказа Минэкономразвития Андрей Рубан.

Была проведена встреча с председателем комитета ВТО по вопросам государственных закупок Брюсом Кристи и главой Секретариата по вопросам государственных закупок и конкурентной политики комитета ВТО Робертом Андерсеном.

«Во время переговоров мы получили полезную информацию о том, как формировать наше предложение, какие нужно внести изменения для того, чтобы наше предложение соответствовало установленным требованиям, и чтобы завершить присоединение к Соглашению уже в 2014 году», - рассказал директор департамента государственных закупок и госзаказа Минэкономразвития.

В частности, Кристи высоко оценил присутствие представителей Украины на заседаниях комитета ВТО по вопросам государственных закупок и то, что Украина готова сотрудничать с членами соглашения по госзакупкам, учитывая начавшийся процесс присоединения Украины к Соглашению ВТО о госзакупках.

Кроме того, эксперты Минэкономразвития провели рабочие консультации с представителями ЕС, Гонконга, Китая и стран ЕАСТ.

«Представители Комитета ВТО по вопросам государственных закупок проявили интерес к нашим предложениям, они отметили высокий уровень подготовки украинской делегации и обратили внимание на текущую работу по приведению украинского законодательства и системы государственных закупок в соответствие с законодательством ЕС», - добавил Рубан.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов заявлял о том, что продолжаются переговоры по присоединению Украины к соглашению ВТО о государственных закупках и это позволит украинским компаниям получить доступ к рынкам государственных закупок 43 стран-подписантов соглашения, объемы этих рынков составляют сотни миллиардов долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

405