Международное давление на Иран должно быть продолжено и усилено. С таким заявлением выступил сегодня на еженедельном заседании правительства премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Я считаю, что, пока мы не увидим действий вместо слов, международное давление должно продолжаться, - сказал глава кабинета еврейского государства. - Более того, давление должно усиливаться, и так увеличатся шансы добиться прекращения иранской военной ядерной программы».

Он напомнил, что на завершающейся неделе состоялся новый раунд переговоров между странами «шестерки» и Ираном.

«Необходимо помнить, что Тегеран систематически обманывал международное сообщество, - отметил израильский премьер. - В 2006 году у Ирана было 167 центрифуг, сегодня же, несмотря на все запреты и обещания, в их распоряжении находятся 18 тыс. центрифуг, то есть их количество увеличилось более чем в сто раз, в то время, как участники переговоров призывали к полной остановке работ над обогащением урана».

Нетаньяху подчеркнул, что существует опасность предоставления международной легитимности режиму. «Я считаю, что необходимо быть бдительными и продолжать давление», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

952