Милиция Полтавы опровергает информацию относительно обыска приемной народного депутата. Соответствующее заявление опубликовано на сайте областного управления МВД Украины.

Согласно сообщению, следственное управление УМВД Украины в Полтавской области осуществляет досудебное расследование в рамках открытых уголовных производств по признакам статьи 205 (Фиктивное предпринимательство), 209 (Легализация, отмывание доходов, полученных преступным путем) и статье 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков) Уголовного кодекса Украины в отношении двух субъектов, расположенных на территории области.

«В процессе досудебного следствия, согласно постановлению суда, сотрудники милиции действительно провели обыски на территории двух предприятий, о которых говорится в статье, размещенной на некоторых интернет-изданиях под названием «Милиция обыскала приемную оппозиционного депутата». Однако информируем, что ни один народный депутат Украины к деятельности указанных предприятий отношения не имеет и не является их соучредителем», - говорится в сообщении.

Также в милиции подчеркнули, что никаких общественных приемных нардепов правоохранители не обыскивали.

«В следственных действиях милиции нет никаких признаков любого заказа или преследования этих предпринимателей. Правоохранители в своей деятельности руководствуются исключительно законами Украины и проводят беспристрастное расследование по фактам криминальных правонарушений», - отметили в МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1061