В уголовном производстве по делу об изнасиловании и попытке убийства 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не потеряно ни одного вещественного доказательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Отмечается, что информацию о якобы утрате вещественного доказательства, а именно наконечник насоса, распространил адвокат одного из подсудимых.

«Указанный наконечник, который был найден в окрестностях села Сырово, не был потерян. Он не является орудием данного уголовного преступления, не хранил на себе его следы и не содержал другие сведения, которые могут быть использованы как доказательство факта или обстоятельств, устанавливаемых в ходе уголовного производства», - сообщила начальник отдела прокуратуры области Наталья Высоцкая.

Следующее судебное заседание назначено на 22 октября, 10.00.

Напомним, в пгт Врадиевка Николаевской области 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле с.Сырово, избили и изнасиловали.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищуки таксист Сергей Рябиненко.

Вечером 2 июля прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака.

8 октября Первомайский районный суд начал рассмотрениепо сути дела об избиении Крашковой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1308