Стражи порядка в США вновь арестовали двоих преступников, которые из-за ошибки руководства тюрьмы оказались на свободе, передает телеканал Fox News.

Сотрудники Департамента правопорядка штата Флорида совместно со Службой маршалов США задержали беглецов в субботу вечером в одном из мотелей города Панама-Сити. Их арестовали всего через несколько часов после того, как родственники преступников на пресс-конференции призвали их сдаться властям, сообщает РИА «Новости».

Джозеф Дженкинс и Чарлз Уолкер, получившие в 1990 годы пожизненные сроки за убийства с отягчающими обстоятельствами, оказались на свободе из-за ошибки сотрудников тюрьмы, которые не проверили достоверность поступивших документов об освобождении. Уолкер покинул исправительное заведение 8 октября, в то время как Дженкинс находился на свободе с 27 сентября.

Представитель департамента исполнения наказания Джессика Кэри сообщила, что руководство тюрем действовало на основании документов, которые поступили из суда. Однако впоследствии выяснилось, что они являются поддельными. В документах вместо пожизненного заключения были указаны 15-летние тюремные сроки.

В связи с инцидентом в тюрьмах штата проводится проверка подлинности документов всех заключенных, недавно выпущенных на свободу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

968