Экипажу из 33 человек с судна Seaman Guard Ohio, задержанного в территориальных водах Индии, предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также незаконном приобретении топлива, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Рейтер.

На прошлой неделе береговая охрана Индии задержала в своих территориальных водах судно Seaman Guard Ohio, принадлежащее американской фирме AdvanFort и следовавшее под флагом Сьерра-Леоне. Его капитан не смог представить документов на оружие и объяснить, почему судно вошло в индийские воды Индии с таким грузом. По его словам, наличие оружия необходимо экипажу для защиты от сомалийских пиратов. Сообщалось, что на судне находилось 25 человек, в том числе 14 граждан Эстонии, шестеро британцев и трое украинцев.

По словам представителя фирмы AdvanFort Чако Томаса, полиция все еще занимается изучением корабельной документации. Американское посольство в Нью-Дели пока не комментирует ситуацию.

Американская компания AdvanFort специализируется на предоставлении охранных услуг, в частности, в проводке судов в опасных с точки зрения пиратства районах.
Напомним, ранее в МИД Украины подтвердили информацию о задержании в Индии судна, на котором находились трое украинцев .

Полиция Индии арестовала 35 членов экипажа задержанного судна американской компании AdvanFort, среди которых три украинца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1054