Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Владимир Олейник допускает, что законопроект №3444 об урегулировании возможности лечения заключенных за границей мог быть снят с сайта парламента в связи с тем, что был подан депутатом Николаем Рудьковским (ПР) с нарушением норм регламента.

Об этом он сказал агентству «Украинские новости».

«Есть зарегистрированный законопроект Мищенко (№2453а) на эту тему. Есть правило, по которому регистрируются альтернативные законопроекты... Может быть из-за проблем, связанных с регламентом законопроект сняли с регистрации на сайте», - сказал Олейник.

По словам депутата, законопроект Рудьковского должен быть зарегистрирован исключительно как альтернативный к законопроекту Мищенко, потому что, по сути, они регламентируют одни и те же нормы.

Также он допустил, что Рудьковский самостоятельно отозвал свой законопроект №3444.

При этом депутат не ответил причастна ли ПР к снятию с сайта Рады законопроекта №3444, подчеркнув, что фракция не имеет никакого отношения к законопроекту Рудьковского, это его личная инициатива и она никак не согласовывалась с фракцией.

Напомним, с сайта Верховной Рады Украины исчез проект закона №3444 о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом.

Данный законопроект был внесен народным депутатом от фракции Партии регионов Николаем Рудьковским.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что Верховная Рада может принять решение о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей и пообещал подписать такой закон.

Вице-президент ЕП призвал оппозицию подготовить закон для Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1528