Двух участковых работников милиции Кобеляцкого райотдела Полтавской области уволят за совершение дорожно-транспортного происшествия с маршрутным автобусом Мерседес-Бенс, которое произошло около 20 часов 18 октября. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД области.

По предварительным данным, два старших лейтенанта (их возраст - 33 и 24 года) двигались в направлении города Кобеляки автодорогой Кобеляки - Белики на автомобиле Дэу -Сенс, который принадлежит жительнице из поселка Белики. Вблизи села Куневка на обочине стоял автобус с 17-ю пассажирами сообщением Кривой Рог - Полтава. Остановка автобуса была вынужденной, поскольку спустило переднее правое колесо. Для его замены водитель автобуса припарковался на встречной обочине, приняв для этого соответствующие меры безопасности.

Милиционер, который управлял легковым автомобилем, двигаясь в этот момент в направлении города Кобеляки, столкнулся с левым крылом автобуса и съехал в кювет.

Вследствие ДТП один из милиционеров получил телесные в повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и ссадины.

К счастью, ни пассажиры, ни водитель автобуса не пострадали. На место происшествия сразу выехала следственно - оперативная группа милиции и комиссия по УМВД. В результате работы комиссия выяснила, что оба милиционера находились в нетрезвом состоянии. Ведется служебное расследование, материалы которого будут переданы в прокуратуру для соответствующего процессуального реагирования. Кроме того, руководство УМВД приняло решение об их увольнении из органов внутренних дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1246