Посол России в Украине Михаил Зурабов отмечает трудности демаркации сухопутной границы из-за расположенности населенных пунктов по линии границы.

«Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда, договорившись о сухопутной границе и начав практическую работу на местности по разграничению, мы вдруг неожиданно в каких-то случаях обнаружили, что населенные пункты делятся на две части, что граница проходит по улице и буквально через дом», - цитируют Зурабова «Украинские новости».

По его словам, несмотря на то, что Украина и Россия уже договорились в отношении демаркации сухопутной границы, обеим странам теперь необходимо будет вносить коррективы с учетом расположенности населенных пунктов по линии границы.

«Где-то граница сдвинется так, чтобы населенный пункт находился на украинской территории, а где-то, значит, соответственно на российской, поэтому эта техническая работа будет продолжаться», - добавил Зурабов.

Он отмечает, что в этих вопросах необходимо будет изучить мнение местных администраций и граждан, которые живут в таких населенных пунктах.

По его мнению, без учета этих позиций нет смысла проводить консультации на межгосударственном уровне.

Напомним, в 2012 г. Украина и Россия начали установку пограничных знаков на границе в Черниговской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1856