Министерство аграрной политики и продовольствия выступает за сохранение налоговых льгот в АПК. Такая косвенная государственная поддержка необходима сельхозпроизводителям. Кроме того, ведомство предлагает направлять 30% аккумулированных средств НДС на развитие животноводства. Это поможет привлечь в отрасль до 5 миллиардов гривен. Об этом сегодня на втором Всеукраинском аграрном форуме сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Министерство отстаивает сохранение существующих налоговых стимулов для развития АПК. В сельском хозяйстве нельзя вводить общий режим налогообложения. Ведь налоговые льготы для отрасли − это и косвенная государственная поддержка, которая стимулирует сельхозпроизводителей. Поэтому министерство будет отстаивать сохранение существующих режимов налогообложения и будет делать акцент на более глубоком изучении этого вопроса вместе с другими министерствами», − отметил Присяжнюк.

По словам министра, отмена налоговых льгот не пойдет на пользу животноводству, которое удалось возродить за последние годы. В этом контексте Минагрополитики предлагает направлять часть средств от аккумуляции НДС именно в животноводство.

«На сегодняшний день в инвестициях и поддержке больше всего нуждается животноводство. Поэтому Минагрополитики разработало предложение по частичному направлению 30% аккумулированных средств НДС на развитие животноводства и 10% − на внедрение инновационных процессов. Вместе с сохранением действующего режима аккумуляции НДС это поможет адресно направить до 5 миллиардов гривен на развитие животноводства», − подчеркнул министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

317