Госконцерн «Укроборонпром» намерен развивать военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Республикой Танзания.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу госконцерна, взаимный интерес к расширению сотрудничества был подтвержден сторонами в ходе прошедшего 7-8 октября визита делегации госконцерна во главе с замгендиректора «Укроборонпрома» Максимом Глущенко.

В ходе визита представители «Укроборонпрома» встретились с министром обороны Танзании Шамси Вуаи Находха, замначальника генерального штаба ВС, командующим Сухопутных войск Танзании, командующим ВМС и заместителем командующего ВВС Танзании. В переговорах также приняли участие представители ГXВИФ «Укринмаш».

Как отметили в госконцерне, в ходе переговоров были обсуждены перспективы поставок украинских вооружений и военной техники для нужд Минобороны Танзании.

«Обсуждалась возможность подписания ряда контрактов. В частности, военное руководство Танзании заинтересовало сотрудничество с Украиной в сфере поставок, модернизации и ремонта авиатехники, бронетанковой техники и комплектов ПВО. Минобороны Танзании выразило интерес к обучению в Украине своего личного состава эксплуатации и ремонту военной техники», - уточнили в «Укроборонпроме».

«Украина традиционно занимает сильные позиции на рынке вооружений Африканского континента. Мы стремимся усилить присутствие украинского ОПК в Африке и будем углублять ВТС со странами региона, включая Танзанию», - отметил по итогам переговоров замгендиректора госконцерна.

По итогам переговорам достигнута договоренность о подписании двустороннего меморандума об углублении сотрудничества в сфере экспорта и импорта товаров и услуг военного и специального назначения. Также в «Укроборонпроме» ожидают делегацию Танзании во главе с министром обороны для ознакомления с возможностями предприятий госконцерна, сообщили в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

252