Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 11 по 18 октября.

«Как только этот вопрос в парламенте будет решен, и мне на стол ляжет этот закон, тогда будет вопрос к Президенту», – Президент Украины Виктор Янукович обещает подписать закон о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей.

«Нельзя судьбу одного человека ставить на те же весы, что и судьбу 46-миллионной страны», – премьер-министр Николай Азаров о решении вопроса Юлии Тимошенко.

«Нынешние отношения Украины и России – только цветочки», – второй президент Украины Леонид Кучма об отношениях Украины и России.

«Вы на правильном пути. Вы последовательно идете в авангарде реформ в Украине. Этот мощный регион сегодня показывает всей стране, как и куда нужно идти», – Президент Украины Виктор Янукович считает Донбасс примером эффективной реализации реформ.

«Это огромный ущерб, а мы хихикаем иногда – какая-то политическая узница там. При чем тут политика? Это экономика в голом виде», – премьер-министр Николай Азаров о газовом контракте с Россией.

«Где же представители замечательного меньшинства в парламенте? Почему они до сегодняшнего дня не подготовили подобный проект закона? Все остальное – это политическая трескотня», – регионал Вадим Колесниченко о законе, который должен позволить отправить Юлию Тимошенко за границу.

«Если бы российское руководство пошло нам навстречу в этом вопросе, мы бы также пошли ему навстречу», – премьер-министр Николай Азаров о том, что Украина готова пойти навстречу России при пересмотре газового контракта.

«Рынок, как у нас говорят, действует по правилам: «Дружба дружбой, а табачок – врозь», – второй президент Украины Леонид Кучма об отношениях Украины и России на мировом рынке.

«Батькивщина» повторно выдвинула на довыборы по пяти мажоритарным округам политических лузеров, которые не смогли отстоять свою победу на очередных выборах в парламент», – нардеп Олег Ляшко о выдвижении «Батькивщиной» кандидатов в нардепы на повторных выборах в ВР.

«Все, что было до этого – мелкие ремонты: подмазать, подкрасить. Сегодня мы начали капитальный ремонт», – Президент Виктор Янукович о реформах в Украине.

«Я не буду тушкоделом, как Яценюк. Если кто-то из кандидатов откажется подписываться кровью – его не то что не выдвинут, но и отрекутся и выгонят из партии», – внефракционный нардеп Олег Ляшко о кандидатах в нардепы от Радикальной партии.

«Закон будет такой, что и Юлию Тимошенко, и оппозицию гуманнее будет расстрелять сразу после голосования. Трудные будут эти несколько недель до саммита в Вильнюсе... Сплошной кач – у кого дрогнут нервы», – депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков о принятии закона, позволяющего отправить Юлию Тимошенко на лечение за границу.

«Если бы не реформы, мы были бы непривлекательными, неинтересными, и никто бы сюда не пошел с инвестициями», – Президент Виктор Янукович о том, что реформы способствуют усилению интереса инвесторов к Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2911