В России могут быть открыты российско-украинские школы или новые украинские классы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам после торжественной церемонии открытия российско-украинской гуманитарной гимназии заявил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

«По мере того, как мы отмечаем запрос на появление украинских школ и классов, мы обязательно будем его удовлетворять», – сказал он.

Министр также подчеркнул, что в разных регионах РФ уже сейчас есть несколько школ, в которых украинский язык действует или в качестве языка обучения, или как дополнительный.

«Безусловно, мы считаем, что нужно дать больше возможностей нашим детям для расширения объема их знаний, в том числе и в области изучения других языков», – отметил он.

В то же время Ливанов заявил, что на сегодняшний день в России нет учебных заведений, в которых обучение идет одновременно по российской и украинской образовательным программам, как это делается в недавно открытой в Киеве российско-украинской гуманитарной гимназии.

При этом он уточнил, что после изучения опыта этой гимназии такие учебные заведения могут быть открыты и в России.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает на открытие в России российско-украинских школ, которые будут работать по совместному образовательному принципу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

761