В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию об аресте в Индии представителей охраны судна Seaman Guard Ohio американской компании AdvanFort, среди которых находится украинец. Об этом корреспонденту ForUm'а сообщил заместитель директора Департамента информационной политики МИД Украины Роман Зварыч.

«По информации нашего посольства в Индии арестовано 8 членов экипажа и 25 охранников. Среди них есть один гражданин Украины, который работает охранником, он с остальными арестованными доставлен на берег в порту Тутикорин. И есть еще двое украинцев (капитан и первый инженер), которые остаются на судне для поддержания его жизнедеятельности», - сказал Зварыч.

По его словам, сегодня уже состоялся телефонный разговор с капитаном судна. «Капитан сказал, что чувствует себя удовлетворительно и они обеспечены всем необходимым. Посольство Украины в Индии установило контакты с другими посольствами и планируется поездка группы дипломатов к индийским властям. В этой группе будет и наш представитель для выяснения причин и предоставления помощи», - добавил он.

Ранее СМИ сообщили, что полиция Индии арестовала 35 членов экипажа задержанного судна американской компании AdvanFort, среди которых три украинца.

Напомним, ранее в МИД Украины подтвердили информацию о задержании в Индии судна, на котором находились трое украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

595