Уровень безработицы в нашем государстве сокращается. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом сказала министр социальной политики Украины Наталья Королевская в ходе брифинга.

«Мы сегодня видим стабильность на рынке труда, и даже имеем некоторую позитивную динамику», - заявила она.

По словам министра, Международная организация труда провела оценку состояния на рынке труда в Украине по своей методологии, и по итогам первого полугодия было зафиксировано сокращение уровня безработицы до 7,5%, в то время как в Европе этот показатель составляет до 11%.

Королевская отметила, что в Украине уже работает закон о занятости. Так, за 9 месяцев 2013 года через Госслужбу занятости трудоустроено 113 тысяч 200 безработных из числа малоконкурентных работников, что почти в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Она напомнила, что с июня 2013 года в Украине также заработал механизм компенсации единого взноса работодателям, обеспечивающим работой малоконкуретных работников, предоставляющим зарплату не менее трех минимальных, создающим новые рабочие места. Благодаря этому механизму уже трудоустроено 4 тысячи 600 человек.

Министр сообщила, что также с начала года уже прошли переобучение за счет центров занятости 180,5 тысячи человек, 80% их которых были сразу трудоустроены.

Также по состоянию на 17 октября 15 тыс. человек в возрасте старше 45 лет получили ваучеры за счет службы занятости на повышение квалификации и проходят переобучение.

Королевская также сообщила, что растет количество безработных, получивших годовое пособие для создания собственного дела. В этом году деньги получили 11 тысяч 600 человек.

Как сообщалось, в Украине уровень трудоустройства безработных вырос с 27,8% до 32%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

772