Украина заинтересована в возобновлении поставок природного газа из Туркменистана.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий во время встречи с министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Республики Туркменистан Мухамметнуром Халиловым.

«Кроме того, мы заинтересованы в осуществлении разведки и разработки нефтегазовых месторождений и участии в строительстве объектов топливно-энергетического комплекса Туркменистана украинских компаний», - цитирует Ставицкого пресс-служба Минэнерго.

В конце встречи стороны подтвердили заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества в энергетической сфере и договорились о дальнейшем активном взаимодействии.

Напомним, Президент Виктор Янукович в ходе визита в Туркменистан заявил, что Украина заинтересована в возобновлении поставок газа из этой страны.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Юрию Бойко совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности и Министерством экономического развития и торговли начать разработку документов для реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Президента Виктора Януковича в Туркменистан в энергетической сфере.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

896