Мурманский областной суд, возможно, на следующей неделе рассмотрит апелляцию, поданную на решение мурманского районного суда об аресте гражданина Украины Руслана Якушева - члена экипажа судна Greenpeace Arctic Sunrise.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности генерального консула Украины в Санкт-Петербурге Олег Евдокимов.

«Точной информации, когда планируется рассмотрение апелляции по нашему гражданину, пока нет. Возможно, это будет на следующей неделе. Я так думаю, где-то вторник-среда», - сказал Евдокимов, сообщает «УНИАН».

По его словам, по состоянию на 17 октября материалы по украинцу все еще находятся в Ленинском районном суде Мурманска.

Напомним, 20 сентября судно Arctic Sunrise с многонациональной командой из 30 человек было задержанороссийскими пограничниками в Печорском море. Экологи пытались протестовать против добычи нефти на платформе «Приразломная».

Судно было отконвоировано в Мурманск. Мурманский суд избрал тогда арест на два месяца в качестве меры пресечения для 22 из 30 членов команды Arctic Sunrise. Остальным был продлен срок задержания.

29 сентября Ленинский районный суд Мурманска арестовал на два месяцавсех 30 экологов. Среди них – украинец Руслан Якушев, который работал коком на судне.

30 сентября МИД Украины передало нотуроссийскому дипломату в связи с арестом Якушева.

Защита гражданина Украины Руслана Якушева, находившегося на задержанном в России судне Arctic Sunrise, подала апелляцию на решение Мурманского суда об его аресте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

539