Евроинтеграционный курс Украины поддерживают практически все политические силы и гражданское общество, а наличие разногласий в решении отдельных вопросов не препятствует совместным действиям в направлении Ассоциации с ЕС. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время встречи в Брюсселе с Европейским комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

«Уверен, что активизация нашего двустороннего диалога с Европейским Союзом устранит все препятствия на пути к подписанию Соглашения. Украина продолжает прилагать усилия для достижения прогресса по всем критериям подписания документа», - цитирует Арбузова его пресс-служба.

Он отметил, что среди основных приоритетов: совершенствование законов о выборах, реформа системы правосудия, борьба с коррупцией, улучшение делового климата.

«Мы осознаем объем работы, который еще предстоит выполнить. Это комплекс реформ на годы вперед. Но хочу подчеркнуть, что процесс реформ стал необратимым», - заверил первый вице-премьер.

Он добавил, что Украина ожидает положительного решения Совета ЕС о подписании Соглашения и определении объема его временного применения.

Также Арбузов уверен, что еще одним важным приоритетом для Украины в отношениях с ЕС является успешное продвижение безвизового диалога. С 1 июля вступили в силу изменения в соглашение об упрощении оформления виз, и это стало очередным шагом на пути к достижению стратегической цели – введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.

«Правительство совместно с Верховной Радой ведет активную работу для этого», - подчеркнул Арбузов.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время встречи с Еврокомиссаром по вопросам торговли Карелом Де Гухтом в Брюсселе заявил, что Украина намерена устранить все препятствия на пути к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

608