Министерство здравоохранения Украины запланировало закупить 1,5 тысячи автомобилей скорой медицинской помощи до конца текущего года. Об этом во время видеоконференции в КМУ, посвященной состоянию реформирования системы экстренной медицинской помощи, сообщил первый заместитель министра Александр Качур.

По его словам, все машины скорой медицинской помощи будут распределены по регионам.

«В Украине на данный момент не хватает более 3600 карет скорой. По результатам проведения конкурсных торгов на закупку машин, уже в этом году мы должны приобрести полторы тысячи скорых, и еще столько же планируется закупить в следующем году. Это почти 70-80% от потребности государства», - отметил первый замминистра.

Кроме того, по словам Качура, в рамках реформирования системы экстренной медицинской помощи в Украине идет подготовка и доукомплектование помещений оперативно-диспетчерских служб, обеспечение бригад экстренной медицинской помощи необходимыми лекарственными средствами и горюче-смазочными материалами, а также на высоком уровне обеспечивается кадровая подготовка соответствующих служб.

«В Центрах функционируют учебно-тренировочные отделы, которые оснащены необходимыми тренажерами и оборудованием для моделирования и отработки навыков оказания экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим. За девять месяцев текущего года уже подготовлено в Днепропетровской области – 174 фельдшера, 758 немедиков; во Львовской области – 38 врачей, 44 фельдшера, 62 немедиков; в Одесской области – 272 немедиков, у Харьковской области – 169 фельдшеров, 26 немедиков», - отметил Качур.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

425