Руководство Токийской энергетической компании (TEPCO) заявило о резком повышении уровня радиации на АЭС «Фукусима». Об этом сообщает RT.

Уровень радиоактивного бета-излучения в пробах грунтовой воды на АЭС «Фукусима-1» составил 400 тысяч беккерелей на литр. Такой показатель превышает результаты аналогичной пробы, взятой сутками ранее, в 6,5 тысячи раз.

Руководство станции уже приняло решение удалить слой почвы вокруг технического колодца. В настоящее время в TEPCO выясняют степень распространения загрязненных грунтовых вод под территорией АЭС, поскольку специалисты опасаются попадания радиоактивной воды в море.

Как ранее сообщал ForUm , 11 марта 2011 года в восточной части Японии произошло землетрясение, которое, по мнению ученых, стало для страны одним из сильнейших за всю историю наблюдений.

Вслед за ним на территорию Японии обрушилось цунами, высота волн в некоторых местах достигала 40 метров. Огромный поток воды залил большую территорию, и в том числе несколько расположенных на ней атомных станций. Стихийное бедствие привело к развитию тяжелой аварии на японской АЭС «Фукусима-1». Эта авария стала третьей крупнейшей на АЭС в мире после событий на атомной станции «Три Майл Айленд» в США и Чернобыльской АЭС в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

468