Абсолютно все изменения и новации в авиационной отрасли ориентированы на создание надлежащего уровня качества услуг для пассажиров. Об этом заявил заместитель Председателя Государственной авиационной службы Украины Александр Гречко во время первого Украинского форума транспортной инфраструктуры, сообщает Информационно-аналитический бюллетень КМУ.

На сегодняшний день для Украины этот вопрос очень актуален, поскольку за последние несколько лет, в основном благодаря длительному и основательному процессу подготовки Евро-2012 по футболу, значительное развитие получила авиа-инфраструктура.

За последние несколько лет в нашей стране построены новые современные аэровокзалы в Киеве, Донецке, Львове, Харькове, продолжается строительство терминала в Одессе. Взлетно-посадочные полосы основных аэродромов Украины оснащены современным аэронавигационным оборудованием и способны принимать воздушные суда при любой погоде.

Эксперты отмечают, что объемы авиаперевозок в Украине еще значительно уступают другим ведущим аэропортам развитых стран. Поэтому главная задача для отрасли заключается в создании в украинских аэропортах условий, аналогичных тем, в которых работают ведущие аэропорты мира.

Авиация размывает экономические границы, поэтому и в Нью-Йорке, и во Франкфурте, и в отечественных аэропортах должны действовать одинаковые и прозрачные условия и стандарты, понятные для перевозчиков и пассажиров, говорят эксперты.

В правительстве напоминают, что на данном этапе ведется продуктивная работа по интеграции Украины в Общее авиационное пространство Европейского Союза, что в основном означает приведение нормативной базы к стандартам ЕС. Следующей стадией станет присоединение к международному договору «Открытое небо». Для этого в Украине нужно создать и обеспечить прозрачные правила и принципы работы отрасли. И хотя в сфере обеспечения безопасности полетов уже реализовано много эффективных решений, работа в аэропортах только начинается. Например, в ближайшее время будут внедряться европейские нормы и стандарты взаимодействия аэропортов с авиакомпаниями и работы с пассажирами, планируется документально закрепить процедуры работы с авиакомпаниями — пилотами, инженерами, сообщают эксперты.

Это позволит более качественно обслуживать воздушные суда и максимально использовать пропускную способность аэропортов.

По данным экспертов Министерства инфраструктуры, на сегодняшний день аэропорт «Борисполь» отправляет 60% всех пассажиров из Украины.

Ожидается, что в 2013 году всего будет обслужено около 15 млн. пассажиров (из них около 9 млн — это пассажиропоток «Борисполя»). Для сравнения, в 2012 году аналогичный показатель составил 14,1 млн человек, что означает прирост на 6,4%, и это учитывая проведение футбольного чемпионата Евро-2012. Эти показатели находятся на уровне аэропортов в Будапеште (Венгрия) и Праге (Чехия). Но, например, пассажиропоток аэропорта в Амстердаме (Нидерланды) составляет 50 млн. пассажиров в год, столько же и в международном аэропорту в Стамбуле (Турция).

Эти примеры демонстрируют, что украинской авиационно-транспортной отрасли есть куда развиваться, а главное — условия и потенциал развития очень значительны. Украина может с легкостью претендовать на значительные объемы пассажирских транзитных перевозок из Европы в Азию. Тем более, что в планах Мининфраструктуры — преобразование аэропорта «Борисполь» в международный хаб.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

803