Годовой товарооборот между Киевом и Москвой составляет 5 млрд долл. Об этом в четверг во время встречи с главой Киевской горгосадминистрации Александром Поповым в Москве сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Москву и Киев связывают крепкие исторические, экономические и культурные связи. Товарооборот между Москвой и Киевом составляет почти 5 млрд долл. Это объемы, которые сами за себя говорят о множестве экономических связей, объединяющих наши регионы», - сказал он, сообщает «Укринформ».

По словам Собянина, все пункты программы сотрудничества между Москвой и Киевом на 2011-2013 гг. в различных отраслях «практически полностью выполняются».

Кроме того, Попов и Собянин по результатам переговоров подписали меморандум о подготовке программы сотрудничества на 2014-2015 гг.

«Надеюсь, что следующий этап нашего сотрудничества будет не менее плодотворным и принесет свои положительные плоды как для москвичей, так и для киевлян», - подчеркнул московский градоначальник.

Попов, со своей стороны, подтвердил, что договор, подписанный между двумя столицами три года назад, успешно реализуется. По его словам, впереди еще больше интересных проектов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

368