Милиция прекратила следствие по статье «Хулиганство», начатое в августе по факту инцидента с участием российского актера Алексея Панина, но продолжает начатое позже расследование по статье «Разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти». Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-офицер управления милиции крымского города Алушта Евгения Асмолова.

«Пострадавший таксист обратился в милицию с заявлением, в котором сообщил, что не имеет к актеру претензий», — сказала Асмолова, не уточнив, когда именно было прекращено расследование. По ее словам, пострадавший никогда не просил наказать актера, расследование было начато после того, как об инциденте сообщили СМИ.

Пресс-офицер сообщила также, что расследование, начатое против Панина по статье «Разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти», продолжается. «Следствие связалось с российскими правоохранителями, им направлен запрос о допросе Панина и список вопросов к актеру. Ответа пока не было», — сказала Асмолова, добавив, что милиция «проводит также другие следственные действия».

Дело по статье «Хулиганство» было возбуждено после того, как актер попал в ДТП в Алуште. Автомобиль, в котором он ехал на месте пассажира, после остановки покатился назад и соприкоснулся с другим автомобилем, не нанеся ему значительных повреждений. Актер подтвердил, что после происшествия ударил водителя второй машины, пояснив, что тот не соблюдал дистанцию, а после аварии требовал деньги.

Панин высказался в пренебрежительной форме о крымских татарах, комментируя инцидент в Алуште, вторым участником которого был крымский татарин. Высказывания Панина вызвали большой резонанс. Через два дня актер извинился перед крымскими татарами, но из-за общественного недовольства спектакль с его участием в Евпатории пришлось отменить, а в Феодосии Панина, исполнявшего одну из главных ролей, заменил другой актер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

868