Институт налогово-таможенного атташе заработает уже в этом году. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе встречи с представителями крупнейших субъектов внешнеэкономической деятельности заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

«Механизм заработает уже в этом году. Мы это делаем для того, чтобы поддерживать экспортеров и импортеров, которые работают на территории той или иной страны и чтобы мы могли доносить актуальную информацию до потенциальных инвесторов», – заявил министр.

Он также опроверг информацию о том, что атташе будут заниматься налоговой разведкой. «Это ерунда полная. Мы говорим о наших представительствах, которые созданы для того, чтобы помогать экспортерам и импортерам наладить глубокий диалог с инвесторами», – отметил глава ведомства.

Клименко пояснил, что такими атташе будут сотрудники Миндоходов, аккредитованные при Министерстве иностранных дел Украины.

Как ранее сообщал ForUm, министерство доходов и сборов Украины предложило ввести должность таможенно-налогового атташе при посольствах Украины.

В их обязанности будет входить предоставление всяческой поддержки представителям украинского бизнеса за рубежом, а также помощь потенциальным инвесторам в разъяснении всех аспектов украинского налогово-таможенного законодательства.

Министерство иностранных дел Украины поддерживает идею о введении таможенно-налогового представителя при посольствах Украины за границей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

413