На реставрацию церквей Карпатского региона Украины, внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО, из бюджета Львовской области предусмотрено направить 215 тыс. грн. Об этом сообщил заместитель начальника отдела культурного наследия и культурных ценностей Львовской ОГА Роман Онишко, сообщает пресс-служба администрации.

В частности, он проинформировал о ситуации на объектах Львовской области, отметив, что на каждом объекте есть потребность в ремонте.

«Были проведены обследования и разработаны ориентировочные сметы не только на ремонт церквей, но и на развитие инфраструктуры возле них. На следующий год планируется выработать проектную документацию», - сообщил Онишко.

Он заметил, что работы нужно проводить постепенно. «Это многоэтапная работа. На реставрацию 4 церквей, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО, в этом году из областного бюджета предусмотрено 215 тыс. грн. В частности на устройство защиты от грозы на церкви св . Юрия XVI -XVII вв. в Дрогобыче предусмотрено 60 тыс. грн.», - добавил он.

Как сообщал ForUm , 21 июня во время заседания 37-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Камбодже единогласно «Деревянные церкви Карпатского региона Украины» внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

632