Осень – наиболее таинственное время года. Природа увядает, ночь становится длиннее, все живое потихоньку готовится к зиме. Голые деревья, качаясь на ветру, видятся причудливыми тенями в окнах, а кричащие вороны предрекают не всегда благие вести. Как в обыденном увидеть потустороннее и распознать знаки свыше, ForUm спросил у медиума и финалиста 9- и 10-й «Битвы экстрасенсов» Максима Гордеева.

– Добрый день, Максим. Октябрь – это пора новых проектов, огромного количества дел, утренней спешки, потери самого дорогого – ключей и наушников. Можно ли исчезновение вещей списывать на шалости домового? Или это наша забывчивость?

– Если вы точно помните, что клали ключи в определенное место, а они пропали – то это домовой. Домовой – это сущность, похожая на Кузю из мультика. Он отвечает за энергетический поток и защиту квартиры. Он любит поесть. Печенье, пряники и молоко выставьте ему на подоконник – и вы подружитесь.

– Осенью ночь удлиняется, а день сокращается и часто клонит ко сну. Как определить, что приснился вещий сон?

– Осень прекрасная пора, когда можно проститься с ненужными людьми, лишней одеждой и т.д. Этот год вообще хорош для прощания с бесполезным. Возьмите вещи из своего шкафа и вместе с мыслями о ком-то сожгите в костре. Этот год тринадцатый. По картам Таро 13-й аркан – это карта «Смерть», то есть прощание со своим прошлым и предыдущим «я». Всех людей, которые в этом году уходят, не стоит возвращать. А сны нам снятся трех видов. Первый – видим желаемое, второй – видим собственный страх, и третий – вещие. Если во сне встречается принц с цветами, но стоишь перед ним голая, это показывает страх перед желаемым. А вещие сны символичны. Идешь по улице, а ворона кладет на ладонь ключ. Это сулит решение задачи.

– Оживление деловой активности тоже наблюдается как раз сейчас. Может ли человек привлечь к себе энергию денег?

– Деньги нужно уважать и ценить. Обязательно храните их в кошельке, а не просто в кармане. И я прошу – выньте из кошелька фотографии! Часть энергии денег уходит этим людям с изображений. Лучше положите рисунок клевера.

Амулеты можно заряжать и самому. Например, мой талисман – это пятикопеечная монета. Я помолился, держа ее в руках, попросил ее приносить мне деньги и положил в портмоне. Можно носить с собой ритуальный доллар или евро. А еще важно пересчитывать все до копейки, прежде чем класть в кошелек. В моем бумажнике копейки лежат отдельно от гривен, есть иконы, которые мама дарит, ладанки, визитки, отдельно карточки и один доллар-талисман.

 

– В это время года «умирает природа» и это наводит на мысли о различных злых сущностях, которые окружают человека. Можно ли от них защититься?

– Духи не принесут вам вреда. Тот мир, о котором мы говорим, не зря называется параллельным. Мы неразрывно с ним связаны и помогаем друг другу. Он совсем рядом с нами, но люди редко это замечают. В Гарри Поттере был замечательный диалог: «Как же люди не видят этого волшебства? – А люди вообще ничего не видят». Мы перестали что-либо замечать. Идем и что-то строчим в телефоне или на планшете. И пусть мимо хоть тысячи теней пройдут.

Духи в кино – это выдумки режиссеров. Не существует зомби и вампиров. Есть мертвые, которые похожи на духов. Но они бестелесны и не могут причинить зла. Дух должен быть невероятно разъяренным, чтобы сбить чашку или дотронуться до человека. Наши сны, интуиция, случайная фраза в книге – это и есть духи, которые нам помогают.

– В конце октября – начале ноября славяне отмечают «осенние деды» (дни, во время которых поминают предков). В народе говорят, что в это время в дом на ужин могут прийти души. Если это правда, как лучше подготовиться к этим дням?

– Отмечать эти дни все-таки стоит. Когда налаживаешь контакт с предками, они начинают тебе помогать. Это здорово, когда тебе приходит совет от прапрабабушки. Мы становимся огромной семьей, которая воплощается по очереди. Ваш ребенок может быть вашей прапрабабушкой. Если мы в этой жизни сделаем больно своим близким – они поступят так же в следующей. Если вам делают что-то плохое, подумайте, а что плохого вы могли сделать людям в прошлой жизни.

– В конце октября нас ждет Хеллоуин. Славянам можно отмечать этот праздник?

– Этот праздник похож на наш день Ивана Купала, когда приходят призраки в человеческом обличье. Если какой-то бедняк в этот день просит еды, я бы советовал дать милостыню. Возможно, под видом нищего скрывается потустороння сущность. Часто боги, у которых вы просите помощи, кроются как раз за теми, кто просит милостыню. Бог, прежде чем ответить на вашу просьбу, хочет проверить, добрый ли вы человек или жадный.

– В последнее время вообще много внимания уделяется языческим обычаям. Как Вы думаете, с чем это связано?

– После того как я побывал в Литве, я не верю в украинское язычество. У нас остались только китайские вышиванки и исчезли танцы, ритуалы. Даже Ивана Купала осталось в странном виде. Надел вышиванку, венок – и все, ты уже на празднике. Только избранные в это верят по-настоящему. А в Литве этим живут. Посреди Вильнюса огромный рынок с украшениями, сделанными по старым обычаям. Только на западе Украины еще остались какие-то традиции.

Люди стали чувствовать, что разделяется духовное и физическое. Мы становимся духовнее. Посмотрите на звезды и политиков. Конец света в 2012-м ведь все-таки произошел. Такого мира, как раньше, больше не будет. Наступила новая эпоха – эра Водолея. Для нее характерно равенство и отсутствие пола. Будет все больше людей-андрогенов, как Борис Апрель, будет повсеместная легализация однополых браков.

– Максим, а Вы можете предсказать, вступит ли Украина в ЕС? Если да, то когда примерно это может произойти?

– Мы вступим, и очень скоро. Но это приведет к ощутимым изменениям, в том числе и политическим. ЕС принесет в Украину свои правила. Все будет совсем иначе. Цены вырастут, но и зарплаты тоже. Украине придется попотеть, чтобы вписаться в семью стран ЕС. Но все получится.

– Какой вообще путь ждет Украину как государство?

– У нас голодные дети с жирафами, как в Африке, бегать не будут. Украина не там и не там. Необычная страна сама по себе. Это не плохо и не хорошо. «Моя хата с краю» – это о нас. Все эти бунты в других странах – не для нас. Исключение – 2004 год, когда Западная Украина решила всем скопом проведать Киев и устроить закрытый Крещатик.

– Синоптики прогнозируют в этом году самую холодную зиму за последние 100 лет. Вы согласны с их прогнозами? С чем это связано?

– Да, зима будет очень суровой. Это своеобразное наказание. Украина по своим причинам проклята. Поклоняться богам, чтобы потом пришел какой-то Владимир и ввел христианство… Ладно, приняли православие, но зачем богов скидывать с Андреевского спуска? Эти же боги приносили счастье! Это проклятие богов пало на Украину.

– Как Вы думаете, попадет ли сборная Украины по футболу на ЧМ-2014?

– Конечно, попадет. Но по какой-то причине начали щемить Блохина. Не знаю почему. Возможно, он в чем-то провинился. После смерти Лобановского украинскому футболу нелегко. Футболисты у нас кальян курят по ресторанам… А посмотрите на состав «Шахтера». Это же сборная Африки. Никогда такого в Украине не было, чтобы покупали зарубежных игроков. У нас полно своих талантливых ребят. Украина пройдет в ЧМ-2014, но высокого места не займет.

– Будет ли Олег Блохин тренером сборной?

– Его уберут. Очень быстро. Произошло что-то, что в прессе не афишируют. Его считают не таким, как раньше. Возьмут второсортного тренера, который будет говорить на английском.

– Максим, а Вы с детства понимали, что обладаете особыми способностями, или это осознание пришло в зрелом возрасте?

– Я чувствовал, что отличаюсь от других, еще с детства. Но чтобы меня не считали сумасшедшим, предпочитал не говорить об этом вслух. А в 9 лет со мной случилось странное событие – я увидел дух своего отца за два дня до того, как нам сообщили о его смерти. Что-то похожее произошло и в 22 года. Ночью на своей кровати я увидел мальчика, который повторял «передай моей маме», «передай моей маме», как в «Пиковой даме». Тогда я подумал, что это внук хозяйки снятой мною квартиры. Я спросил его: чего ты хочешь? Он обернулся и сказал: «Передай моей маме, что я умер». У него на лице был большой шрам. А когда я пришел в себя, никого уже не было. Тогда я начал узнавать, что это было. Ведь это могло привидеться из-за стресса от того, что во время кризиса моя карьера вокалиста была окончена.

Тогда я понял, что моя специализация – это общение с мертвыми, как медиума. И до сих пор я учусь сам и учу других. Я открыл Первую академию эзотерических наук, в которой преподается медиумизм. У нас, к сожалению, понятия медиума нет. Есть экстрасенсы, целители, тарологи, рунологи, астрологи, но медиума нет. Если в поисковиках забить «Киев медиум», то выдаст размер нижнего белья.

– Быть медиумом – это дар свыше, наказание или работа над собой?

– Все способности поддаются тренировке. Я не хотел быть медиумом. Моей мечтой был вокал. Когда судьба заставляет тебя идти этим путем – ты уже не можешь решать за себя. Для меня поход на «Битву экстрасенсов» стал больше развитием себя, чем демонстрацией способностей. Меня не интересовала реклама, ведь я не был экстрасенсом. На тот момент я был вокалистом и пришел просто попробовать. Еще три года назад не поверил бы, что стану искать погибших людей. Эта работа делает меня счастливым. Я нашел свой смысл жизни.

– В свое будущее Вы заглядываете?

– Очень редко. Не люблю заглядывать в будущее. Пусть все будет, как будет. Ничего не хочу менять в своей жизни. Но есть ситуации, которые мешают спать. Тогда я делаю расклад или вхожу в медитацию и думаю, какой выход можно найти. Самое лучшее построение будущего – это планирование его в голове. Я все отдаю на волю Божью. Если суждено завтра получить Оскар – я его получу.

– Если сценарий жизни уже предопределен, то у нас остается право выбора?

– Конечно! Право выбора – это дар, которым нас наделил Бог. Да, мы можем выбирать. Я учу своих студентов в Академии тому, чтобы они не «закрывали» человеку дорогу. Если видишь неприятность, которую человек не должен пережить, нужно сказать, что есть несколько путей решения. Современный медиум должен объяснять, какие будут последствия в случае одного или другого варианта выбора.

– Случалось ли Вам в работе с паранормальными явлениями опасаться за свою жизнь?

– Я постоянно опасаюсь за свою жизнь не только энергетически, но и физически. Люди приходят ко мне разные и нужно решать, с кем работать, а с кем – нет. Я отказываюсь сотрудничать с политиками. Но я боюсь и за свою душу. Вокруг нас летают духи, призраки и различные сущности, которых мы, к сожалению, не можем отвергать.

Помимо этого, я сталкиваюсь с тяжелыми ситуациями, связанными с убийствами. Вот недавно в Литве я искал погибшую девочку, и по моим сведениям ее нашли. Сначала нашли убийцу, и он рассказал, что сделал с малышкой. Это страшно – чувствовать все на себе. Ты становишься погибшим человеком, чтобы понять, что с ним произошло, и можешь даже увидеть само убийство.

– Как Вы справляетесь с этими ощущениями, если практически умираете с этим человеком?

– Да, это факт, ты умираешь. Но я стараюсь быть безэмоциональным во всех аспектах работы. Когда ты сочувствуешь человеку, то переживаешь его судьбу. Первые два-три съемочных дня на «Битве экстрасенсов» у меня была истерика. Я плакал и не мог остановиться. Все эти видения шли через меня. Мне было так страшно, что я закрывался в комнате. Но хочу сказать, что я не всем помогаю. Иногда люди приходят ко мне с такими глупыми вопросами, что хочется... попрощаться. Это просто глупое любопытство.

– Скажите, а как можно распознать псевдоэкстрасенса или шарлатана?

– У шарлатанов редко бывают свои офисы. Они почти не работают открыто. В основном, мошенники пыжатся. Они кричат на других, обзывая их шарлатанами. Отличить профессионала от лжеца сложно еще и потому, что кому-то этот человек подходит, а кому-то – нет. Я не могу сказать, что все ко мне приходящие в восторге от моих способностей. Например, я говорю женщине, что на ней нет порчи. А она в шоке: как это, 40 лет была порча, а теперь нет?! Ведь пять предыдущих экстрасенсов ее увидели. Для кого-то и я – шарлатан. Поэтому стараюсь больше уйти в расследования и помогать полиции. Я контактирую с Казахстаном, Литвой и Польшей.

– Можно ли доверять гаданиям и специалистам в Интернете?

– Есть два способа, посредством которых можно узнать информацию о человеке. Первый – это его вещь. Второй – личное присутствие. Можно работать в Скайпе, по телефону, но остальное (скиньте сообщение, нажмите карту, пройдите тест) – это чей-то заработок.

– А как относитесь к бабушкам и дедушкам в селах, которые занимаются целительством?

– У меня бабушка была ясновидящей. Она шептала молитвы и выгоняла недобрые силы. У меня осталась от нее икона, которой более 150 лет. Раму для нее сделал дедушка. Когда речь идет о серьезной чистке от сущностей, которые подселяются к человеку, – я работаю только с этой иконой.

А что касается выкатывания яйцами, то я скептически к этому отношусь. Хотя сам иногда практикую молитвенные заговоры, но не «призываю силы тьмы», а привлекаю только светлые сущности. Я работаю лишь с ангелами, архангелами, божественной энергией, рейки (Рейки – вид комплементарной медицины , в котором используется техника так называемого «исцеления путем прикасания ладонями». – Ред.). И в первую очередь, я работаю с душой человека. Это такой тонкий материал, который нужно почистить и настроить, как инструмент, и тогда она добивается большого успеха.

– Вы делаете своими руками браслеты, которые называются «шамбалы». Для чего они нужны и как Вы их делаете?

– Я использую натуральные камни и уникальную технологию плетения. Бусины нужно очищать, персонально заговаривать на здоровье, любовь или что-то еще под личный код человека, дату его рождения, имя и фамилию. Этот продукт сам по себе несет большую энергетику. Он закрывается в черной коробке, чтобы не проникал свет, и первым, кто прикоснется к нему, должен быть этот конкретный человек, а не кто-то другой. Шамбалы делаются для защиты определенной сферы жизни: выносить ребенка, решить проблемы со здоровьем и т.д.

– Мы часто связываем свои неудачи с порчей. Как понять, влияет на нашу жизнь сглаз, или же мы перекладываем ответственность за свою судьбу на высшие силы?

– Только у 35% людей, которые думают, что на них порча, она действительно есть. Остальные себе ее придумали. Порча делается на определенный аспект, например на смерть, и в четкие временные рамки (на неделю, месяц и т.д.). То есть человек резко начинает болеть и за неделю угасает, как свеча. Часто женщины жалуются, что им не везет в любви, и грешат на порчу. Но тут психологическая проблема, связанная с недоверием к мужчинам. Порча – это если вещи двигаются в доме, ребенок погиб по непонятным причинам или 10 человек в семье погибли от воды. Остальное приходит в голову от лени.

Иногда меня просят: сделайте так, чтобы мне нравилась моя работа. Но я магией не занимаюсь и никому не советую. Магия – это насилие над природой. Если тебе суждено быть с таким капиталом, внешностью или человеком, то все, суждено. А использовать привороты-отвороты нельзя ни в коем случае. За такое вмешательство накажут и того, кто это делал, и того, кто пришел с такой просьбой. Если хотите что-то поменять в своей жизни – меняйте, и ни в коем случае не останавливайтесь. Бывают моменты, когда хочется взять веревку и повеситься, но это не выход. Я общался со многими мертвыми, которые рассказывали о своих сожалениях. Они осознали после смерти, что выход найти можно было, и проблемы не столь велики и не решаемы. Они сожалеют о своей трусости, из-за которой не успели многого сделать.

Верить ли в существование параллельного мира и возможность предсказывать грядущее – это личное дело каждого. Но на уловки шарлатанов и онлайн-гадания попадаться все-таки не стоит. Ведь лучше не заглядывать в будущее, а менять свое настоящее.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

13641