Министерство доходов и сборов не видит проблем в сотрудничестве с Федеральной таможенной службой России. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, после заседания Кабинета Министров в комментарии журналистам сказал министр доходов и сборов Александр Клименко.
 
«Я не думаю, что сегодня есть какие-то острые проблемы. Буквально вчера у меня была встреча с руководителем российской таможни Андреем Бельяниновым и мы наметили план по решению вопросов, которые могут возникнуть на российско-украинской границе», – заявил он.

Вместе с тем Клименко отметил, что Министерство доходов и сборов попросит у министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка информацию относительно проблем, возникающих на украинско-российской таможне, и отработает ее.

«Мы сегодня достигли договоренности относительно того, чтобы снимать вопросы и сделать все для нашей страны, чтобы развивать украинско-российские отношения, развивать бизнес и помогать ему. Буквально вчера мы об этом говорили и подписали меморандумы по нашей работе на этот и следующий год», – подытожил министр.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил правительству разобраться в ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию, которая возникла в августе т.г.

18 августа советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев заявил, что усложнение таможенного оформления грузов на российско-украинской границе является разовой акцией, но в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом таможенное администрирование может быть усилено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

537